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カラフルな
マリネ野菜の
ベジ串焼き

目安
4人前

焼き時間
20分

難易度
中
材料
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パプリカ(赤、緑、黄またはオレンジ) 各1個
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とうもろこし 2個
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ズッキーニ 2本
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マッシュルーム 大 8個
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赤玉ねぎ 3-4個
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プチトマト 8個
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レモン 3個
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パセリ 1束
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ニンニク 1片
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オリーブオイル 大さじ4-6
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はちみつ 大さじ3
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粗塩 少々
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コショウ 少々
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ミニモッツァレラボール
12-16個

作り方
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マリネ野菜は前日に準備します。各野菜を洗い、軽く水をきります。ただし、マッシュルームは水洗いせずキッチンタオルで軽くこすってきれいにします。
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パプリカを8等分し、種を取り除き、フライパンかグリルで外側を上にして焼きます。皮が黒くなったら火から外し、冷めるまでキッチンペーパーかタオルで覆っておきます。冷めたら皮をはがします。
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とうもろこし、ズッキーニ、マッシュルーム、赤玉ねぎを串焼き用に切ります。皮をむいたパプリカと一緒に全部の野菜を大きなボウルか密閉袋にいれます。
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マリネ液を作ります。レモンを絞り、パセリを細かく刻み、にんにくをつぶします。レモン汁、パセリのみじん切り、にんにくをオリーブオイルとはちみつと混ぜ合わせ、塩こしょうでよく味付けします。刻んだ野菜にマリネ液をそそぎ、一晩寝かせます。
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バーベキューを始める少し前に、お好みのマリネした野菜を串に刺し、その間にミニモッツァレラボールを入れます。ロータスグリルのうねのある側に串を置き、四方を約3〜4分焼きます。
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